Вопрос-ответ

На вопросы отвечает настоятель Успенского Храма п. Медвенка иерей Андрей Барабаш


Прежде чем задать вопрос, поищите его в списке ответов.


Задать вопрос

Ответы на вопросы:

Лена 2019-09-16 23:42:27

Здравствуйте отец Андрей! У меня к Вам такой вопрос-" Чем отличается бесовское воздействие (где-то даже искушение) ,от психологического воздействия (подчинения) ,и насколько эти понятия различимы и различимы ли вообще?"
Ответьте пожалуйста-вопрос очень важен.

Ответ:

Здравствуйте Елена. Бесовского воздействие это одно ,Психологическое подчинение,это что ? если это страх перед начальством, это одно, если это некое гипностическое состояние, это как раз и относится к бесовскому воздействию. Всё зависит от того, смотря что вы подразумеваете под психологическим воздействием.

Светлана 2019-09-16 23:41:00

Добрый вечер.Батюшка простите ,может вопрос покажется не у местным,но изболелась душа за собаку,она тоже творение Божье.Старая ,больше одиннадцати лет,рак.Мучается бедненькая,советуют усыпить,но я не могу принять это решение.Гляну в глаза и душа слезами обливается,верой и правдой служила,а теперь убить...Не могу на это решится .Если у церкви по этому поводу ответ на этот вопрос.Гуманно будет усыпить,или ждать когда её Боженька приберёт.Ещё раз извините.

Ответ:

Всё зависит от мотивации. Эвтаназия животных допустима, если это проявление не жестокости и эгоизма, а заботы о животном, желания избавить его от страданий или если животное несет опасность,например заболела бешенством, в таком случае я греха не вижу.

Вопрос: 2019-07-28 21:01:00

Почему за Богом обязательно идти в церковь? Он живет в моей душе!?

Ответ:

В Церковь идут не за Богом, так как Бог везде !

В Церковь идут для того, чтобы получить Божественную благодать, помощь в таинствах Исповеди, Причастия, в Соборной Молитве.

Дома такого нет!

Выражение, что "Бог у меня в душе"- ложное выражение, поистине так может сказать святой человек, такой как Серафим Саровский.

Люди, которые говорят, что Бог у них в душе и при этом не живут по христианским заповедям, такие люди обманывают самих себя и вовсе в душе у них не наш Бог, а некто другой, который позволяет им грешить, в храм не ходить, оправдывать себя, этот бог называется лукавым, злым духом.

Вопрос: 2019-05-29 23:56:33

Вопрос очень глупый, но у прихожан нашего храма возникло недоразумение. Наш батюшка ( приезжает к нам из другой церкви раз в неделю ) сказал, что акафист не читают до Троицы. На вопрос "почему?" отшутился, какие мол мы не просвещённые. Ему никто не поверил и вообще не понял, что сие означает. Может быть он имел ввиду какой-то конкретный акафист? Помогите разобраться.

Ответ:

В Уставе Церкви нет запрета на чтения акафистов до Троицы, поэтому акафисты читать можно,если есть на то духовное устремление и желание.

Елена 2019-05-29 23:55:18

Батюшка, если например к ребёнка есть врожденные заболевания, синдром Дауна, например или аутизм, где нарушен интеллект и не совсем осознает свои поступки, повышена раздражительность, агрессивность.., как такие люди отвечать будут перед Богом?

Ответ:

Такие люди как младенцы, а с младенцев спроса нет.Кому больше дано, с того и больше спрос.

Светлана 2019-05-29 23:54:48

Мне сделали замечание,что я ношу колечко Спаси и Сохрани на левой руке ,на безымянном пальце,мол не правильно.Оно у меня куплено в храме при монастыре,серебряное и освящено.Я ношу его не как укрощение,а подобающим трепетом.Я считала,что на руке где сердце его место.Если какие либо запреты?

Ответ:

Здравствуйте! Колечко можно носить на любой руке любого пальца.

Зоя 2019-04-16 23:45:21

Батюшка,а почему утонувших людей не хоронят на кладбище,а за оградой? И поминают ы определенные дни? В чем их вина перед Церковью? Они же не хотели быть утопленниками! Ведь перед Господом мы все равны.

Ответ:

Здравствуйте Зоя! В Православной Церкви хоронят и поминают всех православных людей,кроме самоубийц .
Если утопленик,не сам себя убил,то его хоронят и за него молятся как и за любого православного христианина.
То поверие, которое люд создал,что за утопленников молятся в какие-то определенные дни, так это выдумки людей,которые не имеют отношения к Церкви.

Зоя 2019-04-16 23:45:21

Батюшка,а почему утонувших людей не хоронят на кладбище,а за оградой? И поминают ы определенные дни? В чем их вина перед Церковью? Они же не хотели быть утопленниками! Ведь перед Господом мы все равны.

Ответ:

Здравствуйте Зоя! В Православной Церкви хоронят и поминают всех православных людей,кроме самоубийц .
Если утопленик,не сам себя убил,то его хоронят и за него молятся как и за любого православного христианина.
То поверие, которое люд создал,что за утопленников молятся в какие-то определенные дни, так это выдумки людей,которые не имеют отношения к Церкви.


Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    1306
  • 10.10.2019

    Почему истина в Православной Церкви? / Иерей Георгий Максимов / Опубликовано: 10 ок...

    10
  • 10.10.2019

    Миссия и молодёжь / Фильм о V миссионерском съезде в Туве / Mission Life

    11
  • 10.10.2019

    Догматика. Лекция №2. 09.10.2019 / 2019 - 2020 Школа Православного Миссионера при С...

    5
  • 10.10.2019

    Евангелие. Лекция №2. 08.10.2019 / 2019 - 2020 Школа Православного Миссионера при С...

    5
  • 09.10.2019

    Впадали ли в ересь 7 церквей из книги Откровения? / Mission Life / Опубликовано: 9 ...

    9
  • 08.10.2019

    Рафаил (Берестов), Онуфрий (Веласкес), Димитрий (Прохин) - кто они на самом деле? /...

    11
  • 08.10.2019

    Ранее мы писали о том, как Диана вместе с родителями прошла Чин присоединения к Пра...

    12
  • 04.10.2019

    Ветхий Завет. Лекция №1. 04.10.2019 / 2019 - 2020 Школа Православного Миссионера пр...

    9

все новости