о Боге и Его Церкви

mse2_selected:

У нас украли соборность и отменили поместный собор?

25.11.2020

У нас украли соборность и отменили поместный собор? / Иерей Георгий Максимов / Про клевету раскольников о якобы узурпации власти архиереями и упразднении поместного собора.

39 Подробнее

Беседа на 3 главу книги Притч

24.11.2020

Беседа на 3 главу книги Притч / Иерей Георгий Максимов / Запись библейских бесед при храме прп. Сергия Радонежского.

28 Подробнее

Про "собрание православных мирян" от 31 октября

24.11.2020

Про "собрание православных мирян" от 31 октября / Иерей Георгий Максимов / Каноническая и святоотеческая оценка современных "церковных" революционеров.

42 Подробнее

Из протестантизма в Православие через "Sola skriptura"...

17.11.2020

Из протестантизма в Православие через "Sola skriptura"... / Alexander Cernjak

28 Подробнее

Чин приема приходящих из магометанства

14.11.2020

ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ МАГОМЕТАН КО СВЯТЕЙ НАШЕЙ ЦЕРКВИ / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из магометанства / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

31 Подробнее

Чин приема приходящих от оккультизма и сатанизма

14.11.2020

ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ ОККУЛЬТИЗМА И САТАНИЗМА. КАНОНИЧЕСКАЯ СПРАВКА. / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих от оккультизма и сатанизма / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

35 Подробнее

Чин приема приходящих от язычества

14.11.2020

ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих от язычества / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

31 Подробнее

Чин присоединения армян

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ АРМЯН / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из армян / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

74 Подробнее

Чин присоединения баптистов

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ БАПТИСТОВ / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из баптистов / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

59 Подробнее

Чин присоединения иудеев

14.11.2020

Чин како подобает приимати приходящих от жидов к Правей Христианстей вере / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из иудеев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

66 Подробнее

Чин присоединения лютеран

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЛЮТЕРАН / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из лютеран / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

65 Подробнее

Чин присоединения несториан

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ НЕСТОРИАН / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из несториан / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

19 Подробнее

Чин присоединения пятидесятников - антитринитариев

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ - АНТИТРИНИТАРИЕВ / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из пятидесятников - антитринитариев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

8 Подробнее

Чин присоединения пятидесятников - тринитариев

14.11.2020

ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ - ТРИНИТАРИЕВ / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из пятидесятников - тринитариев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

7 Подробнее

Чин присоединения римо - католиков

14.11.2020

Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из римо - католиков / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

8 Подробнее

Чин присоединения римо - католиков №2

14.11.2020

Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из римо - католиков / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

9 Подробнее

Чин присоединения свидетелей иеговы

14.11.2020

Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из свидетелей иеговы / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

10 Подробнее

Беседа с Александром / Alexander Cernjak

05.11.2020

Беседа с Александром / Alexander Cernjak / В последнее время мне встречаются люди, которые как-бы верят в Бога, но не принадлежат никакой-либо конфессии, и никакой общине. При этом, как и прочие представители разных протестантских сект, они так же и в том же ключе критикуют Православную Церковь. Предлагаю вашему вниманию беседу с одним из таких представителей, который отрицая Православие - как истинную религию, так и не смог ничего предложить, что могло бы быть правильным и верным вероисповеданием с его точки зрения.

26 Подробнее

Категория