Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018



Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"



 

https://youtu.be/AQTBFewiLP8

Просмотров: 523


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018

По описанию (Google) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

По названию (Yandex) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018

По описанию (Yandex) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

Вопрос-ответ

последние вопросы

Ирина Гостева 2021-03-29 10:55:42

Добрый день, батюшка.У меня кот, которому 12 лет.На передней лапе образовалась опухоль, злокачественная.Ветеринар сказала или аммпутация лапы или усыплять.Я не могу согласиться на усыпление..просто душа болит.Что делать..батюшка дорогой..как поступить?

Ответ:

Здравствуйте, молитесь святому Власию , а так если усыплять не думаете, выход только один, ампутация.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



о Боге:


  • 03.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / «Пидалион», в переводе с греческого «кормило», ...

    697
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов...

    870
  • 24.06.2021

    Руководитель лаборатории деструктологии Московского государственного лингвистическо...

  • 23.06.2021

    Сюжет телеканала "Россия 24" о деятельности на территории России запрещенной экстре...

    1
  • 23.06.2021

    Какая опасность для общества кроется в деятельности деструктивных сект, сообществ и...

    6
  • 18.06.2021

    О правиле схимонахини Антонии, вымаливании своего рода и тому подобной прелести

    10
  • 03.06.2021

    Письмо 104. Одной матери, об избрании королевы красоты / святитель Николай Сербский...

    19
  • 01.06.2021

    Спор с Михалковым: эпилог / Иерей Георгий Максимов

    38
  • 29.05.2021

    Почему так много конфессий в христианстве? Почему христиане по-разному понимают Свя...

    51
  • 27.05.2021

    Секция «Миссия на Дальнем Востоке» / Православное Образование

    32

о Боге и Его Церкви...