Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018



Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

 

https://youtu.be/AQTBFewiLP8

Просмотров: 491


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018

По описанию (Google) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

По названию (Yandex) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018

По описанию (Yandex) - Лекция 1 - Спасения нет вне Церкви. Школа Православия 2017-2018 / Протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии. Примерный план беседы: 1. «Христианская вера… есть единственный, Богом открытый для людей путь к истинному блаженству. 2. - "А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?" 3. Трилемма человеческой фантазии по поводу спасения иноверцев. 4. - "Допускать гибель столь многих людей жестоко, любящий Бог должен непременно спасти всех добрых людей, которые не слышали об истине" 5. Неверное понимание посмертного воздаяния. 6. Искажение в системе ценностей. 7. - "Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много". 8. - "Для чего же Бог создал тех, про кого знал, что они не спасутся?" 9. - "Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог"

Вопрос-ответ

последние вопросы

Юлия 2021-01-15 14:50:34

Как относиться к колядкам? Гадать понятно ,что нельзя, а колядуют ,какие то стишки поют, посыпают пшеницей или рисом,сеют ,веют,посевают,желают добра и урожая на новый год,это что?

Ответ:

Здравствуйте! Смысл Колядок,это прославление Родившегося Христа, поэтому колядки должны быть Рождественскими. Всё остальное вами описанное,это никакого отношения к прославлению Христа не имеет,а отображает древние языческие обычаи прославляющие "бога" Коляду.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 03.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / «Пидалион», в переводе с греческого «кормило», ...

    509
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов...

    710
  • 21.01.2021

    Крым Благословенный / В фильме рассказывается о апостольской миссии Андрея Первозва...

    4
  • 04.01.2021

    Святитель Иоанн Златоуст - Настоящая жизнь время покаяния

    16
  • 24.12.2020

    Дорога к Богу - исповедь бывшего хакера... / НЕ ОТ МИРА СЕГО / Опыт того, как челов...

    37
  • 24.12.2020

    Мой путь к Богу

  • 13.12.2020

    Почему запрещены браки с неправославными (согласно канонам). / Иерей Георгий Максим...

    84
  • 06.12.2020

    Ответ ОВЦС, экуменические молитвы и Гаванская встреча / Иерей Георгий Максимов / От...

    123
  • 05.12.2020

    Проповедь на праздник Введения Богородицы во храм, иеромонах Феодор (Юлаев), произн...

    83
  • 04.12.2020

    О празднике Введения Богородицы во храм / Иерей Георгий Максимов / Проповедь & Вход...

    95

все новости