Крещение Дианы



Ранее мы писали о том, как Диана вместе с родителями прошла Чин присоединения к Православной Церкви, отрекшись от протестантизма / Миссионерский центр "Атриум"- Москва

5 октября в Сретенском монастыре состоялась крещальная Литургия, на которой для Царства Божьего родилась наша сестра во Христе — Феофила. Таинство совершил отец Никодим (Бекенев).

Этот день был по-настоящему долгожданным. Ранее мы писали о том, как Диана вместе с родителями прошла Чин присоединения к Православной Церкви, отрекшись от протестантизма. Однако, как сказано в Писании: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин 3:5), и чтобы стать христианином, необходимы два таинства — Крещения, в котором человек погребается и воскресает со Христом, и Миропомазания, где крещенный получает Дары Святого Духа для помощи в духовной жизни и борьбе. Поэтому теперь, когда Диана по праву может назвать себя христианкой, она готова поделиться своей историей и переживаниями.

Диана, расскажи вкратце, как ты вообще пришла к Православию и что ты чувствуешь теперь, окончательно став чадом Православной Церкви.

Родители поставили перед непростым выбором - оставаться и дальше в протестантской "тусовке" или присоединиться к Церкви. Они к тому времени уже ушли из протестантизма. Я сначала очень испугалась, ведь ни с кем тогда в принципе не дружила, кроме ребят из протестантской церкви. Это были мои единственные друзья и я очень не хотела их оставлять. Но все же выбрала Православие, потому что на подсознательном уровне понимала, прослушав и просмотрев какие-то материалы, где действительно правда.

И что именно для тебя оказалось решающим вопросом? Что тебя убедило в истинности православного пути?

Во-первых, апостольская преемственность. Как только я разобралась что к чему, я поняла, что это действительно необходимо. И у протестантов ее уж точно нет. Но тут я себя переубеждала фразами типа "главное твои отношения с Христом", "в Библии об этом не сказано" и т.д.

Во-вторых, я начала находить в Библии стихи, в которых явно говорилось о верующих людях, которые не спасутся. Например, в послании от Матфея 7:22-23: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
И протестантское объяснение выглядело очень странным и убогим. В Православии же все было понятно.

Также очень важный момент, что «Церковь - это столп и утверждение Истины» (1 Тим 3:15). Она ошибаться не может, ведь по слову Господа «врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18). А по-протестантски Церковь исчезла на 2000 лет и появилась уже сейчас. Тут чисто здравый смысл - Христос не лгал, Церковь не могла исчезнуть и какая-то точно сохранилась от самого начала. И это только Православная.

Я начала ходить с родителями в храм. Поначалу было очень страшно, я не знала куда я вообще иду, стою на службе и ничего не понимаю. Я смотрела на иконостас, и думала: что я здесь забыла? Но с каждым приходом в храм и на катехизацию, мне все больше это нравилось, и сейчас я все сильнее влюбляюсь в Православие.
Сегодняшнего дня я очень ждала и очень на него надеялась. И теперь я действительно в Церкви, где реально можно спастись и это потрясающе. Состояние щенячьего восторга немного присутствует. Очень бы хотелось, чтобы мои друзья, оставшиеся в протестантизме, которые не хотят меня слушать, чтобы они все равно услышали и когда-нибудь приняли истину.

Какой совет ты бы дала находящимся в заблуждении протестантам, чтобы они в конце концов, как и ты, пришли в Церковь Христову?

Нужно перестать воспринимать свою организацию как единственное правильное решение и не бояться проверять. Люди боятся проверить правильность своих суждений. Истина, она либо у каждого своя, либо одна. Если твоя церковь истинная, ты не побоишься проверить это и она выдержит любую критику. Поэтому не бойтесь изучать, исследовать, читать, смотреть и просить Бога, чтобы он открыл истину.

Поздравляем с рождением во Христе и первым Причастием Его святых Тела и Крови! У всех просим молитв о здравии рабы Божией Феофилы.

Миссионерский центр "Атриум"- Москва

Просмотров: 35


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Вопрос-ответ

последние вопросы

Алевтина Павловна 2019-11-22 01:10:20

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос Может ли священник служить вечерню и утреню в одном храме . А на следующий день Литургию в другом храме. В литературе не могу найти А как на практике бывает такое?

Ответ:

Здравствуйте, Конечно может, Может служить и дома и в любом другом месте,где есть антиминс.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    1362
  • 07.12.2019

    Священник Георгий Максимов: видеоблогер и миссионер | ДИАЛОГИ / Святослав ПРЕСС / О...

    5
  • 07.12.2019

    Сколько акафистов надо прочитать, чтобы все получилось? / Иерей Георгий Максимов / ...

    7
  • 22.11.2019

    Веселые праздники, забавные конкурсы не оставят вас равнодушным. так в нашу жизнь т...

    17
  • 14.11.2019

    Как относиться к неприятностям / Иерей Георгий Максимов / Опубликовано: 15 нояб. 20...

    23
  • 14.11.2019

    святитель Григорий Палама / Триады в защиту священнобезмолвствующих / Содержание

    17
  • 14.11.2019

    святитель Григорий Палама / Триады в защиту священнобезмолвствующих / Вопрос первый...

    14
  • 14.11.2019

    святитель Григорий Палама / Триады в защиту священнобезмолвствующих / Вопрос второй...

    17
  • 14.11.2019

    святитель Григорий Палама / Триады в защиту священнобезмолвствующих / Вопрос третий...

    29

все новости