СОВРЕМЕННАЯ УГРОЗА НЕОЯЗЫЧЕСТВА



На форуме православной молодежи в киноцентре духовной культуры им. М.С. Щепкина сотрудник миссионерского отдела диакон Андрей Барабаш выступил с докладом «Современная угроза неоязычества. Родноверие – чей проект?» Отец Андрей в своем выступлении рассказал о новом увлечении нашей молодежи, родноверие активно насаждается в детско-юношеских спортивных организациях, в том возрасте, когда душа еще не окрепла и молодому человеку еще сложно сделать правильный выбор. Современная угроза неоязычества. Родноверие - чей проект?

https://youtu.be/PgNSH9TxeBc

Первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк сказал такие слова: «Русских невозможно победить, но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!»

Эти ложные ценности пытаются привить нам с разных сторон, идет сильное давление на православие во всем мире и на традиционные христианские ценности. Мы это с вами прекрасно видим.

Ни для кого не секрет, самым мощным оружием против любого общества или государства является его дробление изнутри. Раздроби, раздели и  тогда можно  победить это общество.

Одним из таких орудий является неоязычество, или, как себя называют его последователи, - родноверы, от слов - "родная вера".

И вот сейчас всё более набирает оборот искусственно созданный спецслужбами США культ неоязычества, который рассчитан на невежественность людей в вопросах истории и веры.

Сегодня неоязычество активно пропагандируется среди молодежи, и не только, в спортивных заведениях, где ребята попавшись на крючок родноверов, снимают массово кресты, отказываясь от Православия, заражаясь идеей национализма.

Неоязычество - это не одно какое-то учение, это конгломерат разных организаций, у каждой из которых  - свое учение, но всех их объединяет одно - стремление реконструировать дохристианские верования и обряды язычников-славян, якобы  «возвращение к религии предков», пляски у костров, жертвоприношения животных, поклонения истуканам и т.д.,   и это - не случайность!  

В свое время  Гитлер, понимая, что русских сломить очень непросто, разработал план по уничтожению славянских народов, этот план был направлен в сердце славян, на егодуховность - православие!

Первое -  это привитие ложных ценностей, легализация и вседозволенность греха, что прекрасно давно осуществляется.

Второе - это дробление православия изнутри, вернее его уничтожение, вот его слова по этому пункту:

"В любом случае следует избегать создания единых церквей… В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культов, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся". 

Следуя этому плану Збигнев Бжезинский, один из ведущих идеологов внешней политики и советник по национальной безопасности США, сказал: «Мы с коммунизмом покончили, осталось покончить с православием».

Когда пал Советский Союз в Россию хлынули сотни сект, псевдохристианских и языческих религиозных организаций, выполняя единый план по уничтожению Православия.

Вместе с ними в Россию пришло и неоязычество, или родноверие.

Родноверие было искусственно занесено и искусственно взращивается западными спецслужбами для религиозной розни и окончательного уничтожения христианства. 

Давайте посмотрим на некоторых идеологов и создателей родноверия - откуда растут корни:

- одним из основоположников неоязычества является Александр Хиневич, он же волхв-Коловрат, который после своей поездки в 1992 г. в США, создает антихристианскую, неоязыческую секту "Инглингов", целью которой  является «вернуться к славянским корням»;

- другой известный  идеолог  - это Николай Левашов, который прожил в США 20 лет, но вдруг в 2006 г. приезжает в Россию и начинает проект по "Возрождению Руси".

Стоит задуматься ещё над одним фактом, главный центр родноверия находится в славном городе Лондоне.

Не много ли совпадений?

- Что касается одного из авторитетных источников для родноверов в вопросах своей веры, эта так называемая "Велесова книга", которая появилась из воздуха в 1950-е году, автором книги является Миролюбов, который всю жизнь прожил за границей.

Всеми учеными эта книга признана фальшивкой, хотя изучение «Велесовой книги» включено украинским министерством образования в программу по литературе для 8-9 классов, что неудивительно, поэтому сейчас на Украине наблюдается огромный всплеск националистических организаций.

- Ещё одна мифическая книга, которая появляется в 2000 году, - Славяно-арийские веды, её автор -  уже знакомый нам Александр Хиневич, он же волхв-Коловрат.  Он утверждает, что  обрел золотые пластины с информацией о славянской вере 40 000-летней давности, но до сих пор не может показать ни одной такой пластины.

Что касается одного из основных  тезисов родноверов: язычество учит человека быть сильным, а христианство со своим «подставь правую щеку» это религия слабаков, поэтому русским надо  вернуться к язычеству, чтобы стать сильными. Аргумент довольно забавный, если учесть, что традиционное язычество - это религия, которая проигрывала всем без исключения другим религиям. Сталкиваются язычество и буддизм - выигрывает буддизм, сталкиваются язычество и христианство - выигрывает христианство, сталкиваются язычество и ислам - выигрывает ислам. Собственно, так эти религии и стали мировыми. Именно традиционное язычество на протяжении истории проигрывало всем, с кем бы ни сталкивалось. И больше всего проиграло христианству.

Удивительно, как нынешние идеологи неоязычества заявляют, что нам надо вернуться вот к этому, всеми побитому, чтобы стать сильными. Представьте боксера, который проиграл все свои бои, словил нокауты от каждого соперника, и вот вам скажут — иди, поучись у него, как быть сильным человеком. Нечто подобное нам предлагают неоязычники.

Надо не забывать к чему нас хотят вернуть, следуя сценарию врага: к  разобщенности, разделению, к дохристианской эпохе, когда на Руси были разрозненные племена, не было единства, были постоянные междуплеменные войны, приносились кровавые жертвоприношения, где жизнь человека ничего не стоила. Возьмем пример: когда муж умирал, жена должна была покончить жизнь самоубийством через повешение, чтобы с ним быть похороненной. Если она отказывалась таким способом принести себя в жертву, ей помогали...

Лишь только с принятием христианства все племена объединились в единый русский народ с единой верой, которая предала человеку неиссякаемую силу духа. Наши предки - язычники воспринимали принятие Христианства как освобождение от ига служения злобным, капризным и кровожадным богам, о которых Божественное Откровение говорит, чтобоги язычников суть бесы.

Сегодня на фоне попыток зарубежных «партнеров» навязать России и всему миру свою мировоззренческую модель неоязычество перестает быть лишь забавой повзрослевших «детей». Это движение очень сильно набирает обороты, его последователи уже находятся в различных государственных, правоохранительных структурах.

Ныне о нем пора говорить как о серьезном внутреннем дестабилизирующем факторе, игнорировать который становится опасным.

Сотрудник миссионерского отдела Курской епархии диакон Андрей Барабаш

Просмотров: 1281


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - СОВРЕМЕННАЯ УГРОЗА НЕОЯЗЫЧЕСТВА

По описанию (Google) - На форуме православной молодежи в киноцентре духовной культуры им. М.С. Щепкина сотрудник миссионерского отдела диакон Андрей Барабаш выступил с докладом «Современная угроза неоязычества. Родноверие – чей проект?» Отец Андрей в своем выступлении рассказал о новом увлечении нашей молодежи, родноверие активно насаждается в детско-юношеских спортивных организациях, в том возрасте, когда душа еще не окрепла и молодому человеку еще сложно сделать правильный выбор. Современная угроза неоязычества. Родноверие - чей проект?

По названию (Yandex) - СОВРЕМЕННАЯ УГРОЗА НЕОЯЗЫЧЕСТВА

По описанию (Yandex) - На форуме православной молодежи в киноцентре духовной культуры им. М.С. Щепкина сотрудник миссионерского отдела диакон Андрей Барабаш выступил с докладом «Современная угроза неоязычества. Родноверие – чей проект?» Отец Андрей в своем выступлении рассказал о новом увлечении нашей молодежи, родноверие активно насаждается в детско-юношеских спортивных организациях, в том возрасте, когда душа еще не окрепла и молодому человеку еще сложно сделать правильный выбор. Современная угроза неоязычества. Родноверие - чей проект?

Вопрос-ответ

последние вопросы

Алевтина Павловна Онисар (Давиденко) 2020-02-04 22:51:36

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос Может ли священник служить вечерню и утреню в одном храме . А на следующий день Литургию в другом храме. В литературе не могу найти А как на практике бывает такое?

Ответ:

Здравствуйте, Конечно может, Может служить и дома и в любом другом месте,где есть антиминс.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов...

    62
  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    1516
  • 27.02.2020

    Собор в Аммане - мое мнение / Отец Георгий Максимов / Опубликовано: 27 февр. 2020 г...

  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение оккультизм

    3
  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение оккультизм 2

    2
  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение Иконопочитание и Евхаристия

    3
  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение Предание критерий понимая Библии

    3
  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение Заблуждение пятидесятников

    2
  • 26.02.2020

    Солодков А И Сектоведение Реабилитация отпавших от православия

    3
  • 11.02.2020

    Успенский храм п.Медвенка / Дети воскресной школы на Рождество Христово совершили н...

    19

все новости