Бесы



Бесы / Продолжаю публиковать истории из моего священнического дневника о промысле Божием, невидимом мире, причинах духовных проблем и решением этих проблем.

Одного человека несколько лет, мучали страшные видения, каждую ночь ему являлись мёртвые и пугали его, что-то спрашивали, в общем вели с ним разговор, к нему приходили его родители и родственники и знакомые, кто когда-либо умер, не проходило и дня,чтобы эти ужасы не прекращались. Каждую ночь он с ужасом кричал на них,просил их оставить его в покое. Не помогало ничего, ни таблетки, ни походы к врачам. Его супруга мне рассказывала, как он бывало кинет в них, то тапком, то ещё чем-то, что бы их прогнать от себя,а они всё не покидали его и продолжали издеваться.

Я предложил съездить к ним домой, поисповедовать и причастить страждущего. Причину и сущность этих видений я знал.

Мёртвые, которые приходят к людям или снятся им с целью напугать, суть бесы в большинстве случаев, Цель которых ввергнуть человека в уныние и отчаяние. Сами мёртвые не могут нам являться когда захотят, нет у них этой власти от Бога, находятся они в местах отдалённых в ожидании страшного суда. Бесы,которые принимают вид умерших стродников и являются людям и как в случаи с моим подопечным не отстают от него по причине грехов и отдаленности человека от Бога.

Грехи дают власть бесам над людьми. Чем больше грехов человек совершает, тем больше власти имеют над нами бесы. Это духовные законы, азбука веры. Прийдя домой, N. Встретил меня со слезами на глазах и просил помочь, я предложил поисповедоваться и причаститься, объяснил причину этих явлений. N смотрел на меня,слезы текли с его глаз, он спросил меня: "Правда, что всё это закончится у него?" Только Бог может помочь, сейчас мы попросим у Него помощи-ответил я.

Этот человек исповедовал все свои грехи, примерился с Богом,причастился святых Христовых Таин. Прошло довольно времени, я связался с родственниками того человека, после того случая, "мёртвые" больше к нему не приходили. Бесы были лишены прав над этим человеком и покинули тот дом.

Грех, является причиной бесовских воздействий над человеком. Никакие обереги, бабки и целители не помогут защититься об бесов, а только ещё больше навредят. Лишь покаяние и жизнь с Богом, через молитву, богослужения и таинства создают над человеком духовную защиту от врага рода человеческого. Если являются умершие сродники, и что-то от нас хотят, единственные наши действия- это молитвы о них в храме: обедни, сорокоусты, панихиды. После молитв, сны такие прекращаются.

Просмотров: 321


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить

Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылке - Бесы

Вопрос-ответ

последние вопросы

Лена 2019-09-16 23:42:27

Здравствуйте отец Андрей! У меня к Вам такой вопрос-" Чем отличается бесовское воздействие (где-то даже искушение) ,от психологического воздействия (подчинения) ,и насколько эти понятия различимы и различимы ли вообще?"
Ответьте пожалуйста-вопрос очень важен.

Ответ:

Здравствуйте Елена. Бесовского воздействие это одно ,Психологическое подчинение,это что ? если это страх перед начальством, это одно, если это некое гипностическое состояние, это как раз и относится к бесовскому воздействию. Всё зависит от того, смотря что вы подразумеваете под психологическим воздействием.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    1264
  • 17.09.2019

    свт. Иоанн Златоуст - Беседы на первое послание к фессалоникийцам

    6
  • 17.09.2019

    Про благодарность / Иерей Георгий Максимов / Опубликовано: 17 сент. 2019 г.

    5
  • 16.09.2019

    свт. Иоанн Златоуст - Беседы на второе послание к Тимофею

    7
  • 12.09.2019

    Толкование на первое послание к Тимофею / святитель Иоанн Златоуст / Беседа 1

    5
  • 12.09.2019

    Толкование на первое послание к Тимофею / святитель Иоанн Златоуст / Беседа 2

    5
  • 12.09.2019

    Толкование на первое послание к Тимофею / святитель Иоанн Златоуст / Беседа 3

    6
  • 12.09.2019

    Толкование на первое послание к Тимофею / святитель Иоанн Златоуст / Беседа 4

    5
  • 12.09.2019

    Толкование на первое послание к Тимофею / святитель Иоанн Златоуст / Беседа 5

    6

все новости