Апокалипсис - Архиепископ Аверкий (Таушев)



Апокалипсис, или Откровение святого Иоанна Богослова. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев) / «Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг. В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира. Апокалипсис – книга таинственная, весьма трудно поддающаяся правильному пониманию и истолкованию, вследствие чего уставом церковным не положено чтений из нее во время Богослужения. Но вместе с тем именно этот таинственный характер этой книги и привлекает к себе взоры и верующих христиан, и просто пытливых мыслителей, на протяжении всей новозаветной истории человечества пытающихся разгадать смысл и значение загадочных видений, описанных в ней.» – Архиеп. Аверкий (Таушев)

 

https://youtu.be/Qx2rCIvbVkI?list=PL1HNbFZxNs69y8LEJN_2iEtZbd6JJsA7r

Просмотров: 145


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Апокалипсис - Архиепископ Аверкий (Таушев)

По описанию (Google) - Апокалипсис, или Откровение святого Иоанна Богослова. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев) / «Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг. В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира. Апокалипсис – книга таинственная, весьма трудно поддающаяся правильному пониманию и истолкованию, вследствие чего уставом церковным не положено чтений из нее во время Богослужения. Но вместе с тем именно этот таинственный характер этой книги и привлекает к себе взоры и верующих христиан, и просто пытливых мыслителей, на протяжении всей новозаветной истории человечества пытающихся разгадать смысл и значение загадочных видений, описанных в ней.» – Архиеп. Аверкий (Таушев)

По названию (Yandex) - Апокалипсис - Архиепископ Аверкий (Таушев)

По описанию (Yandex) - Апокалипсис, или Откровение святого Иоанна Богослова. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев) / «Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг. В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира. Апокалипсис – книга таинственная, весьма трудно поддающаяся правильному пониманию и истолкованию, вследствие чего уставом церковным не положено чтений из нее во время Богослужения. Но вместе с тем именно этот таинственный характер этой книги и привлекает к себе взоры и верующих христиан, и просто пытливых мыслителей, на протяжении всей новозаветной истории человечества пытающихся разгадать смысл и значение загадочных видений, описанных в ней.» – Архиеп. Аверкий (Таушев)

Вопрос-ответ

последние вопросы

Алевтина Павловна Онисар (Давиденко) 2020-02-04 22:51:36

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос Может ли священник служить вечерню и утреню в одном храме . А на следующий день Литургию в другом храме. В литературе не могу найти А как на практике бывает такое?

Ответ:

Здравствуйте, Конечно может, Может служить и дома и в любом другом месте,где есть антиминс.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов...

    60
  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    1498
  • 11.02.2020

    Успенский храм п.Медвенка / Дети воскресной школы на Рождество Христово совершили н...

    15
  • 11.02.2020

    Дети воскресной школы на Рождество Христово совершили настоящее Славление Христа, п...

    712
  • 10.02.2020

    Об о. Всеволоде Чаплине и о. Данииле Сысоеве (интервью) / Отец Георгий Максимов / О...

    16
  • 06.02.2020

    Извержение из сана: что это? (+ мнение канониста) / Отец Георгий Максимов / Опублик...

    22
  • 04.02.2020

    Про кочетковцев и скандал в Твери / Отец Георгий Максимов / Опубликовано: 4 февр. 2...

    38
  • 02.02.2020

    Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной / ЧАСТЬ I: О ...

    37
  • 31.01.2020

    О радостях и скорбях миссии (интервью) / Отец Георгий / Опубликовано: 30 янв. 2020 ...

    43
  • 27.01.2020

    8 февраля Третьей мировой войны не будет! / Отец Георгий / Опубликовано: 26 янв. 20...

    27

все новости