Вопрос-ответ

На вопросы отвечает настоятель Успенского Храма п. Медвенка иерей Андрей Барабаш


Прежде чем задать вопрос, поищите его в списке ответов.


Задать вопрос

Ответы на вопросы:

Вопрос: 2018-07-18 11:06:02

Почему страдают дети?

Ответ:

Чтобы ответить на вопрос о страдании детей, мы должны ответить на два главных вопроса :
1.Какова Цель жизни человека?!
2.Что есть промысл Божий?!
Тогда станет понятным, смысл страдания человека и детей в частности.
1.Смысл жизни человека, заключается в его Спасении, Бог хочет спасти всех людей насколько это возможно, земная же жизнь на земле - это то место, где Бог действует во спасение людей, по каждому человеку отдельно. И Цель Бога, помочь человеку Унаследовать жизнь Вечную.
2.О Промысле Божьем.
Через страдания, скорби, катаклизмы Бог приводит к Себе людей, побуждая их меняться.
Через болезни детей и их страдания Бог приводит их родителей и родственников, да и тех,кто причастен к этим страданиям ко Спасению, к Себе, через дела милосердия например, когда человек помогая таким семьям, творит добро и меняется к лучшему, да и люди часто в таких ситуациях обращаются к Творцу,а детям даёт возможность получить высшую награду в Царствии Небесном-Венец Мученичества.
Для Бога - это благо, для человека, не понимающего смысла бытия- это несправедливо.
Более подробно можете посмотреть мою лекцию на эту тему
https://youtu.be/bG6a_bu_hsI

Вопрос: 2018-06-21 11:05:12

почему бы деньги,которые идут на церковь .не пустить в медицину. ..чтоб люди не умирали рано..чтоб нация была грамотная ..чтоб дороги были..я думаю больше бы пользы было народу. ..чем от церквей.!..молиться это хорошо..
Но лечиться в современной больнице ...это лучше.Задумайтесь нашей власти умный образованный народ не нужен...ему нужно стадо. .А вера навязанна нам хитрыми евреями....

Ответ:

Во первых,если кто-то или я хочу построить храм или внести свою лепту на храм от нашей семьи, почему я должен отчитываться перед кем-то кому и на что я должен Жертвовать ?
Во вторых: больницы ,дороги и детские дома должно содержать государство, а не Церковь , хотя Церковь несмотря на это совершает большое дело в благотворительности :строит богодельни,кризисные центры помогает детским домам, хотя об этом не принято говорить.
В третьих: Верующий народ,это самый умный и образованный народ,которым сложно манипулировать,в отличии от неверующих и враждебно настроенных людей,которыми легко управлять,дай лишь повод.
Покажи им красную тряпку( информационный повод),они и побегут толпой за ней.
В Четвертых: Христианство привнесено не евреями, а Господом Богом- Христом!

Вадим 2018-06-21 11:01:19

Не понятно словосочетание "вечно рождается"

Ответ:

Бог Вечный по своей природе,Слово Бога Отца также вечно и оно следовательно вечно Рождается,подобно нашим словам,когда мы говорим,они рождаются,так и Слово Отца Оно Рождается,это есть Личность,которая принимает различные образы на земле,в Ветхом завете Слово являлось в виде ангела,в виде огненного столба,в виде тернового куста,и т.д,всё это был Сын,Слово Отца,в новом завете Сын становится Человеком,при этом на Божественном уровне Он Вечно как Слово Рождается от Отца.

Вадим 2018-06-05 11:08:10

Отец Андрей, здравствуйте!
Такой вопрос.
Господь Иисус Христос родился от Духа Свята и Марии девы две тысячи лет назад. Почему мы поём «Рожденный прежде всех век...»???

Ответ:

Здравствуйте! выражение "Рожденный прежде всех век" относится не к Боговоплощению Христа через Деву Марию,а относится к божественному свойству второго лица святой Троицы -Сыну(Слову),Который,по Своему свойству вечно Рождается от Бога Отца.Свойство Отца-Нерожденность,Свойство Духа-Вечное Исхождение от Бога Отца.

Вопрос: 2018-06-05 11:05:44

Здравствуйте,отец Андрей! Хочется обратиться к вам с таким вопросом. Я подала записку за упокой своих родителей....а потом мне пришла в голову мысль,что я не знаю были ли крещенными мои родители.....мама росла после войны в детдоме.....а про отца ничего не знаю,мы с ним не жили.....как быть ?..это грех,что я подала записки в церковь ,если они некрещенные.

Ответ:

Здравствуйте, это плохо что вы не знаете, была ведь возможность этот вопрос решить, когда мама ваша была жива. В Церкви молятся за Крещенных Православных Христиан. Решайте этот вопрос по совести.

Наталия 2018-06-05 11:01:47

Живу в деревне на западе Беларуси. Четверть населения - католики. У нас друг напротив друга стоят церковь и костел (раньше рядом были еще немецкая кирха и еврейская синагога). Сегодня у католиков праздник, посвященный Матери Божией. По всей деревне стоят украшенные цветами их иконы Матки Бозкай, католики совершают крестный ход. Возле костела - распятие, очень реалистичное, наподобие красочной скульптуры. Должны ли мы, православные, каким-то образом выражать почтение католическим святыням? Нужно ли осенять себя крестным знамением, проходя мимо костела, католических икон и распятия, допустимо ли прикладываться к ним?

Ответ:

Относится к нашим собратиям католикам мы должны с любовью как к заблудшим братьям,так как они находятся в расколе,за пределами Вселенской Православной Церкви, молиться вместе с ними нам запрещено,по той причине,что бы им не давать повода и не показывать нашего одобрения к их заблуждениям.По-этому зайти в костел можно,посмотреть ,а вот молиться там не стоит, у нас есть свои Храмы и Святыни, перед которыми надо молиться и креститься

Наталья 2018-06-05 10:57:19

о.Андрей, здравствуйте,моего сына зовут Эдуард.Он крещен, к сожалению, мы не помним,как он записан в храме, и батюшка,который его крестил, уже умер .Когда я подаю записку о здравии сына,меня начинают поправлять, навязывая моему сыну разные имена: и Евгений, и Юрий..В одном храме сказали,что надо писать по святому, Уару. Я писала "Уар", теперь снова пишу Эдуард, как быть?Спасибо.Храни Вас Бог!

Ответ:

Здравствуйте! Если у вас есть свидетельство о Крещении, то посмотрите там в честь какого Святого вашего сына Крестили, если такого у вас нет, то подойдите ко священнику и объясните ситуацию, вам Священник предложит заново пройти чин наречения имени.

Вадим 2018-06-05 10:22:58

Моя супруга подавала записку о здравии в храме, в который мы обычно ходим, и из неё бабулечка вычеркнула два имени, так как их нет в святцах. Это правильно? Или нам подавать записки в другом храме, где принимают с любыми именами?

Ответ:

В храм положено подавать записки за крещенных православных христиан,по обычаю Церкви ,христиане,которые крестят своих детей,крестят в память какого-либо святого.и имена берутся из святцев.Но есть имена например грузинские,греческие и т.п,которых в наших святцах нет,по-этому наших бабушек эти имена могут смутить.Вам надо узнать крещены ли ваши родственники в какой православной церкви,если крещены с этим именем,тогда так и подавать,объяснив тем,кто принимает записки,что имя Православное.


Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    76
  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    76
  • 13.06.2018

    В п. Медвенка 16 июня(Суббота) к 8:00 доставят Икону великомученика и целителя Пант...

    86
  • 09.04.2018

    Пасха 2018 | о жизни общины Храма Успения Пресвятой Богородицы

    406
  • 09.04.2018

    "Не для меня" Пасха 2018 в п.Медвенка / детский праздник,Студенты Курской Духовной ...

    223
  • 04.04.2018

    Расписание Богослужений и молебнов с 4 по 22 апреля

    281
  • 29.03.2018

    Всенощное бдение. Смысловое объяснение.

    969
  • 06.03.2018

    Архиерейское богослужение в п. Медвенка 4.03.2018 г

    333
  • 26.02.2018

    4 марта(Воскресение) 9.00 в Успенском храме п.Медвенка состоится Архиерейское Богос...

    533
  • 09.02.2018

    В Успенском храме п. Медвенка после Литургии Беседы проводит настоятель Успенског...

    389
  • 09.02.2018

    Соборование в Успенском храме! / 24 Декабря(Суббота) 10:00 / 11Марта(Воскресение) 1...

    540

все новости