Смерть и Успение. Три дня из жизни священника.



Каждый раз когда меня приглашают на похороны человека, я всегда говорю слова святых «Живите одним днем» и поясняю, Что никто не знает дня своей кончины, мы можем сегодня лечь, а завтра уже не проснуться и какой ответ мы дадим Богу за нашу жизнь? ...

Смысл Жизни человека на этой земле состоит в подготовки к встречи с Богом, которая заключается в борьбе со страстями и покаянием.

Каждый раз когда меня приглашают на похороны человека, я всегда говорю слова святых «Живите одним днем» и поясняю, Что никто не знает дня своей кончины, мы можем сегодня лечь, а завтра уже не проснуться и какой ответ мы дадим Богу за нашу жизнь? Поэтому нужно этот день проживать так, как будто этот день наш последний день нашего земного существования. И спрашиваю я людей: «Представьте, что человек узнает, что этот день его последний день жизни, как бы он прожил свой последний день?» и отвечаю, что наверное любой здравомыслящий христианин, попросил бы прощения у всех, кого обидел и кого нет, из под земли достал бы священника, что бы исповедоваться и причаститься и целую ночь провел бы в молитве, что бы Господь простил все его грехи. Но, к сожалению такую кончину выбирает не каждый. Пару дней назад , звонят мне и просят срочно приехать в одну отдаленную деревушку, причастить умирающую Марию, которая почувствовав,что силы её покидают попросила свою дочку позвать священника.Час езды и я на месте. Мария лежала и ждала меня, зайдя в дом, подойдя к одру, присев на диван, взяв за руку, я поздоровался, она была в трезвом уме, отвечала на вопросы. Я ей сказал прямо, что сегодня ночью она умрет и пойдет к Богу, будет давать ответ за всю свою жизнь, она была готова и всё осознавала, хотя сказала, что ей страшно. Я ей ответил, что бояться нужно тем, кто умирает без покаяния, неподготовленный, а вам Бог дал милость, возможность подготовиться, такую кончину желает каждый христианин. Она поисповедовалась, я её причастил и пособоровал. На прощание я её обнял и попросил вознести перед Богом за меня молитвы. Сказав, что оставшиеся время молитесь Иисусовой молитвой.

На Следующий день мне звонят, и говорят, что она преставилась и просят снова приехать и похоронить.Погребал я с радостью р.Б.Марию, о которой уже знал, что она предстоит у Бога и наверное возносит свои молитвы за меня. Такая кончина называется Успением.

На следующий день звонят уже другие люди и просят похоронить человека, который в детстве был крещен, но всю жизнь оставался атеистом и последняя его просьба была, не хоронить его в церкви. Хоронил такого человека на кладбище со скорбью в сердце и просил за р.Б. Анатолия сугубо возносить молитвы и творить за его душу дела милосердия. Такая кончина называется –смертью. К сожалению такой смертью умирают многие.

Дорогие, желаю вам сделать правильный выбор во время вашей земной жизни, что бы кончина ваша Стала Успением.

Молитесь за р.Б.Марию и р.Б.Анатолия.

Просмотров: 855


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить

Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылке - Смерть и Успение. Три дня из жизни священника.

Вопрос-ответ

последние вопросы

Ксения 2018-12-08 21:36:10

Батюшка, если нельзя представлять Бога, святых, зачем тогда иконы пишут?

Ответ:

Иконы настраивают ум человека на молитву,Иконы- это окно в духовный мир молитвы.Перед иконой,взирая на неё человек не фантазирует,так как видит образ уже существующий и этот образ написан особым каноническим письмом,само письмо позволяет человеку сосредоточиться,успокоить свои фантазии,свой ум и начать молиться.Если взять например обычные портреты ,то сам их вид будет отвлекать человека,глаз будет играть,ум фантазировать,мысли будут задаваться вопросом,что хотел этим показать автор и т.п.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 26.06.2018

    Началось строительство здания под детский центр, кто желает поучаствовать в этом бл...

    595
  • 18.01.2019

    Евангелие. Лекция №11. 17.01.2019 / Школа Православного Миссионера при СМО РПЦ МП /...

    8
  • 16.01.2019

    Догматическое богословие. Лекция №13. 16.01.2019 / Школа Православного Миссионера п...

    9
  • 15.01.2019

    Евангелие от Марка, часть 16. Преображение / Иерей Георгий Максимов / Опубликовано:...

    31
  • 15.01.2019

    Проповеди и Лекции батюшки Андрея 2017-2018

    654
  • 15.01.2019

    Валаамцы на Святой Земле 2018. День 3. Часть 2. Всех с Рождеством Христовым!!! ...

    106
  • 15.01.2019

    10 января (четверг) В 18.00 НА ШКОЛЕ ПРАВОСЛАВИЯ - БЕСЕДА НА ТЕМУ "НАГОРНАЯ ПРОПОВЕ...

    96
  • 14.01.2019

    "ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ" / иерей Андрей Барабаш В МИНУВШИЙ ЧЕТВЕРГ (27.12.2018) РАЗБИРА...

    79
  • 11.01.2019

    Являются ли евреи избранным народом? / Иерей Георгий Максимов / Опубликовано: 10 ян...

    31
  • 10.01.2019

    Евангелие. Лекция №10. 10.01.2019 / Школа Православного Миссионера при СМО РПЦ МП /...

    28
  • 10.01.2019

    Ответы на вопросы про обличение / Иерей Георгий Максимов

    42

все новости