Бог

mse2_selected:

Успение Пресвятой Богородицы

06.11.2016

Когда заходящее солнце, спускаясь за горизонт, озаряет своим мягким светом землю, как будто прощаясь с ней, когда синева неба кажется особенно прозрачной и глубокой, а края облаков окрашены в золотистый цвет, то чувство глубокой внутренней тишины и мира охватывает сердце. Однажды Патриарх Софроний в раздумье сидел на вершине горы Сион. Магометане, разбив византийский гарнизон, приближались к Святому Граду. Но вечер был тих и спокоен. Лучи заходящего солнца озаряли небо цветами радуги. В эти минуты Патриарх испытал необычное чувство неземного покоя, ощутил дыхание Вечности, как будто время с его бедствиями и войнами остановилось. Патриарх написал на пергаменте слова, которые излились из его сердца: "Свете тихий, святые славы..." Этот бессмертный гимн Церковь поет во время каждой вечерни. Успение Божией Матери похоже на прощание солнца с землей.

130 Подробнее

Храм

06.11.2016

Храм – «Небо на земле» – особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.

23 Подробнее

Иисус Христос

02.11.2016

Иисус Христос – Богочеловек (Совершенный Бог и вместе Совершенный Человек), Сын Божий, воплотившийся ради Спасения людей, Спаситель, Мессия (Помазанник); Вторая Ипостась Пресвятой Троицы.

38 Подробнее

Имена Божии в Библии

07.10.2016

Невозможно описать Бога всецело и адекватно Его совершенствам - именно поэтому христианское богословие не ограничивает количество имён Бога каким-либо определённым числом.

47 Подробнее

С праздником Пресвятой Троицы! С Днем рождения нашей Церкви!

02.08.2014

С праздником Пресвятой Троицы! С Днем рождения нашей Церкви! Хочу пожелать, чтобы мы не забывали, что каждый из нас получил Дар Духа Святого в таинстве Крещения. А это значит, что наша задача попытаться не втоптать этот Дар в грязь своих грехов, а сохранить и приумножить.

21 Подробнее

Год

Месяц